на главную поиск по сайту карта сайта
+7 (495) 646-0612info@informicus.ru

Оформить заказ

Оказываем полный спектр услуг в сфере информационных технологий. Разработка, внедрение и сопровождение программного обеспечения. Анализ, оценка эффективности и консультирование в сфере использования информационных систем. А также собственные программные решения для оптимизации вашего бизнеса.
Разработка программ, разработка ПО на заказ, торговые роботы    
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ РЕШЕНИЯ УСЛУГИ СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

К оглавлению.

Параметры проектного управления

К основным параметрам проекта в системе проектного управления можно отнести следующие показатели, являющиеся ключевыми как для Заказчика, так и для Исполнителя:

Параметр «Потребности бизнеса»

Потребности бизнеса должны быть определены на стадии инициализации и зафиксированы в описании проекта. Потребности бизнеса должны являться основной причиной реализации проекта, именно их должен удовлетворить завершенный проект. Важно, чтобы до начала проекта Заказчик, во-первых, осознал собственные потребности, во-вторых, как можно точнее сформулировал их, а Исполнитель со своей стороны действительно понял насущные проблемы Заказчика.

Параметр «Границы проекта»

Границы проекта определяются на этапах инициализации и планирования. Они описываются в уставе проекта, контракте и плане проекта и всегда являются компромиссным вариантом между желанием Заказчика и возможностями Исполнителя. Каждая из сторон пытается оставить некоторые неоднозначности с целью использования их в собственных интересах. Отсутствие описания или недостаточно точное описание границ проекта может значительно повлиять и на продолжительность, и на бюджет проекта.

Параметр «Продукт проекта»

Данный параметр должен быть определен на стадиях инициализации и планирования и четко описан в проектной документации и контракте. На начальном этапе проекта Заказчик не всегда готов предъявлять конкретные требования к продукту проекта, у Исполнителя в подобной ситуации возникает соблазн воспользоваться данной неопределенностью, но это чревато тяжелыми последствиями. Отсутствие точного описания продукта проекта и четкого понимания у Заказчика, что обещает сделать Исполнитель, может оказать негативное влияние на этапе завершения проекта. Зачастую на завершающем этапе проекта участники остаются неудовлетворенными результатом работ не потому, что продукт проекта не соответствует описаниям, разработанным на начальном этапе, а потому, что он не соответствует ожиданиям участников проекта, в первую очередь Заказчика.

««НазадДалее»»

90
Проектное управление
Проектное управление
Подробнее
89
Аспекты проектного управления
Аспекты проектного управления
Подробнее
82
Что такое Rational Unified Process (RUP)
Что такое Rational Unified Process (RUP)
Подробнее
73
Цикл статей по моделированию программных систем
Цикл статей по моделированию программных систем
Подробнее
1234

телефон/факс: +7 (495) 646-0612/687-9964

105120, г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая,д. 5/7

info@informicus.ru

COPYRIGHT INFORMICUS, 2006 - 2020

Главная | О компании | Решения |
Услуги | Статьи | Карта сайта