на главную поиск по сайту карта сайта
+7 (495) 646-0612info@informicus.ru

Оформить заказ

Оказываем полный спектр услуг в сфере информационных технологий. Разработка, внедрение и сопровождение программного обеспечения. Анализ, оценка эффективности и консультирование в сфере использования информационных систем. А также собственные программные решения для оптимизации вашего бизнеса.
Разработка программ, разработка ПО на заказ, торговые роботы    
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ РЕШЕНИЯ УСЛУГИ СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

К оглавлению.

RUP. Реализация

Цели процесса реализации

Основные цели процесса можно сформулировать следующим образом:

  • Определить структуру кода в виде уровней;
  • Реализовать компоненты, классы и объекты;
  • Провести блочное тестирование компонент;
  • Интегрировать разработки, выполненные отдельными разработчиками, в единую исполняемую систему.

В процесс реализации не включено тестирование всей ПС, для которого в RUP предусмотрен отдельный процесс (см. следующую статью).

Особенности процесса реализации

RUP предполагает поэлементную интеграцию в течение всего жизненного цикла. Это означает, что коды пишутся небольшими блоками, после чего они объединяются в единое целое путем постепенного добавления блоков. Это упрощает процесс локализации ошибок. Предусмотрено два уровня интеграции – интеграция результатов работы группы разработчиков в подсистему и интеграция подсистем в ПС. Интеграция происходит в каждой итерации в соответствии с планом итерации, где определены ВИ, которые проектируются и реализуются в этой итерации. Таким образом, план итерации определяет классы, которые будут реализованы в этой итерации.

В фазе конструирования создается эволюционный прототип системы, который со временем развивается в конечную ПС. Это прототип используется для демонстрации фрагментов ПС заказчику и руководству. По результатам представления прототипа можно получить замечания, которые позволяют уточнить, изменить или дополнить требования к ПС. RUP декларирует возможность создания, помимо эволюционных, поведенческих одноразовых прототипов для проведения определенных исследований, касающихся функциональных возможностей системы.

В RUP декларируется необходимость соответствия модели и программного кода. При этом допускается возможность изменения кода с последующей переработкой модели, которая обеспечивала бы требуемое соответствие. Для этой цели используют инструментальные средства, включающие возможности автоматического реинжиниринга Методика реинжиниринга представлена в статье «Реинжиниринг программных систем».

Роли

Конструктор (кодировщик) разрабатывает компоненты и классы, выполняет блочное тестирование.

Системный интегратор выполняет интеграцию элементов в программные конструкции (систему и подсистемы).

Архитектор определяет структуру реализации (организацию уровней и подсистем).

Рецензент кода проверяет качество программного кода и его соответствие стандартам проекта.

Артефакты

Подсистема реализации - это набор компонент и других подсистем реализации, используемых для образования модели реализации. Это понятие позволяет иерархически представить модель реализации.

Компонент часть программного кода (см. статью «Компонентно-базированная разработка»).

План интеграции документ, определяющий порядок реализации компонентов и подсистем.

Процесс

Создание модели реализации. Эта деятельность выполняется в фазе развития. Целью ее является построение модели реализации, которая позволит наилучшим образом выполнить разработку и кодирование. При этом конечный продукт будет создаваться посредством последовательно укрупняющихся прототипов.

Планирование итерации. Для каждой итерации надо определить, какие подсистемы должны быть реализованы в этой итерации и порядок их интегрирования. За какую подсистему отвечает конкретный конструктор, определяющий порядок реализации классов.

Реализация компонентов. Выполняется написание исходных кодов программ, их компиляция, формирование исполняемого кода и блочное тестирование. Блочное тестирование выполняет сам кодировщик. Это, по сути, автономная отладка разработанных программ. При обнаружении ошибок в исходный код вносятся изменения, после чего указанные действия повторяются. После завершения блочного тестирования проверяется качество исходного кода и его соответствие принятым стандартам проекта.

Интеграция подсистем. Если подсистема разрабатывается группой исполнителей, выполняется интеграция компонентов, разработанных всеми членами группы. Интеграция подсистемы завершается созданием набора программных конструкций подсистемы, каждая из которых тестируется по отдельности.

Интеграция системы. Выполняется интеграция системы путем последовательного добавления в нее новых подсистем, созданных в рамках текущей итерации. Интеграция подсистемы завершается созданием набора программных конструкций подсистемы, каждая из которых тестируется по отдельности. Для тестирования системы в RUP предусмотрен отдельный процесс (см. следующую статью).

««НазадДалее»»

90
Проектное управление
Проектное управление
Подробнее
89
Аспекты проектного управления
Аспекты проектного управления
Подробнее
82
Что такое Rational Unified Process (RUP)
Что такое Rational Unified Process (RUP)
Подробнее
73
Цикл статей по моделированию программных систем
Цикл статей по моделированию программных систем
Подробнее
1234

телефон/факс: +7 (495) 646-0612/687-9964

105120, г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая,д. 5/7

info@informicus.ru

COPYRIGHT INFORMICUS, 2006 - 2020

Главная | О компании | Решения |
Услуги | Статьи | Карта сайта