на главную поиск по сайту карта сайта
+7 (495) 646-0612info@informicus.ru
Оказываем полный спектр услуг в сфере информационных технологий. Разработка, внедрение и сопровождение программного обеспечения. Анализ, оценка эффективности и консультирование в сфере использования информационных систем. А также собственные программные решения для оптимизации вашего бизнеса.
Разработка программ, разработка ПО на заказ, торговые роботы    
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ РЕШЕНИЯ УСЛУГИ СТАТЬИ

УСЛУГИ

УСЛУГИ


Методики разработки программного обеспечения

В зависимости от поставленной Заказчиком задачи, специалисты нашей компании используют различные подходы к ее реализации. Таких подходов/методик несколько и все они имеют свои преимущества, и свои недостатки в зависимости от того какая именно задача ставится перед исполнителем работ.

Основной методикой применяемой в нашей компании при разработке программных продуктов является RUP, тем не менее в зависимости от требований заказчика также используется и «Гибкая» методика. Какая именно методика будет применяться в том или ином случае зависит от характеристик поставленной задачи. Очевидно, что выбор будет непосредственно зависеть от времени и бюджета проекта, а также от применяемых технологических решений и платформы.

В качестве примера рассмотрим как с точки зрения Заказчика и Исполнителя выглядит разработка программного продукта с использованием методики RUP.

Методика RUP

RUP использует итеративную модель разработки. В конце каждой итерации (в идеале продолжающейся от 2 до 6 недель) проектная команда должна достичь запланированных на данную итерацию целей, создать или доработать проектные артефакты и получить промежуточную, но функциональную версию конечного продукта. Итеративная разработка позволяет быстро реагировать на меняющиеся требования, обнаруживать и устранять риски на ранних стадиях проекта, а также эффективно контролировать качество создаваемого продукта.

Полный жизненный цикл разработки продукта состоит из четырех фаз, каждая из которых включает в себя одну или несколько итераций:

  • Начало (Inception)
  • Проектирование (Elaboration)
  • Построение (Construction)
  • Внедрение (Transition)

60
Сделайте ваши проблемы нашими задачами, а мы найдем пути их решения.
Сделайте ваши проблемы нашими задачами, а мы найдем пути их решения.
Подробнее
87
Проектирование программного обеспечения
Проектирование программного обеспечения
Подробнее
88
Методики разработки программного обеспечения
Методики разработки программного обеспечения
Подробнее
91
Методика расчета эффективности бизнес-проектов
Методика расчета эффективности бизнес-проектов
Подробнее
12

телефон/факс: +7 (495) 646-0612/687-9964

105120, г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая,д. 5/7

info@informicus.ru

COPYRIGHT INFORMICUS, 2006 - 2018

Главная | О компании | Решения |
Услуги | Статьи | Карта сайта